Impressum & Datenschutzerklärung

ECM Energie Concept Münster GmbH
Oststraße 2
D-48145 Münster
 
Fon
Fax

E-mail
Internet
0251 6743340
0251 6743385

info@ecm-muenster.de
www.ecm-muenster.de
 
Geschäftsführer Philipp Kruse
Harald Nölle
 
Handelsregister Amtsgericht Münster, HRB 5812
Umsatzsteuer-ID DE 210974424

Datenschutzerklärung

ECM Energie Concept Münster GmbH (folgend "ECM") legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Wir behandeln personenbezogene Daten vertraulich und verarbeiten sie ausschließlich im Rahmen der jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland. Die folgenden Hinweise zum Datenschutz gelten für unsere Website www.ecm-muenster.de und unsere internetbasierten Dienste und Portallösungen.

Erhebung, Verarbeitung und Verwendung von Daten

Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät (PC, Laptop, Tablet, Smartphone o.ä. - folgend "Rechner") zum Einsatz kommenden Internetbrowser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners (gekürzt um die letzten 8 Bit),
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Bei der Nutzung unserer internetbasierten Monitoringdienste und Portallösungen werden Cookies eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Veranlassung des Servers einer besuchten Website für einige Zeit auf dem Rechner des Betrachters abspeichert werden. Beim erneuten Aufruf der Website sendet der Browser die zuvor abgespeicherten Cookies wieder zurück an den Webserver. Der Server kann dann die in den Cookies enthaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Durch Cookies können z. B. die Ansicht oder Eingabe auf einer Internetseite erleichtert werden. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch auch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass nicht alle Funktionen einer Website genutzt werden können.

In keinem Fall verwenden wir die auf den oben beschriebenen Wegen erhobenen Daten zu dem Zweck, Erkenntnisse über die Person des Besuchers unserer Webseiten zu gewinnen. Tracking-Tools, Analysedienste oder Social Media Plug-ins finden auf unseren Seiten keine Anwendung.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn der Nutzer der Website freiwillig Angaben, etwa im Rahmen einer Anfrage per E-Mail oder zum Abschluss eines Vertrages an uns übermittelt.

Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist,
  • für den Fall, dass für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
  • dies gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten erhalten. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an ECM Energie Concept Münster GmbH, Oststr. 2, 48145 Münster oder senden Sie uns eine E-Mail an: datenschutz@ecm-muenster.de

Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an ECM Energie Concept Münster GmbH, Oststr. 2, 48145 Münster oder senden Sie uns eine E-Mail an datenschutz@ecm-muenster.de

Datensicherheit

Für die Internetverbindung zu unseren Monitoringdiensten und Portallösungen setzen wir das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) mit einer 256-Bit-Verschlüsselung ein. Sie erkennen an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers, dass eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird.

Ferner haben wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Personen sind zur Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer datenschutzrelevanter Gesetze und dem vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies aufgrund der technischen Entwicklung oder geänderter gesetzlicher bzw. behördlicher Vorgaben erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version unserer Datenschutzerklärung.